人文与管理学院学生成功晋级2019全国管理决策模拟大赛总决赛

2019-06-18

6月9-15日,2019“创新创业”全国管理决策模拟大赛半决赛正式打响,由我院商道协会的学生组成的12支团队参加了比赛。为准备这次半决赛,各团队投入了大量的时间和精力,在葛亮老师精心安排下开展了大量有针对性的热身训练,同时针对半决赛对手的情况做了相应的赛前分析,做到知己知彼。半决赛开始后,葛亮老师每天晚上18点到22点30在大学城现场指导,各团队不惧强敌、顶住压力、耐心决策,经过了6天的鏖战,最终“今年做贴牌吗”团队(成员:郝欣悦、姚嘉杰、卢鑫霈,CEO:郝欣悦)成功打进全国总决赛,12支团队获得6个一等奖、5个二等奖的好成绩。

据悉,全国管理决策模拟大赛至今已举办十届,今年是第十一届,该赛事由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导。我院连续第三年代表学校参赛,选拔出了5支团队参加5月份的省赛,获得省赛三个一等奖和两个二等奖。在华南赛区大区赛中,我院12支团队表现优异全部打进全国半决赛。全国半决赛共有178所学校1100多支团队参加,包括四川大学、安徽大学、南昌大学、广西大学、重庆大学、东北师范大学、内蒙古大学、哈尔滨工程大学、中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)、华北电力大学(保定)等985、211学校,通过半决赛选出92支团队晋级总决赛,淘汰率超过90%,竞争非常激烈。

本次比赛采用管理决策模拟软件(简称“商道”软件)为竞技平台。每支团队由三位学生组成,按照CEO、生产总监、市场总监、财务总监等角色进行分工合作。本次半决赛共有92个虚拟行业,我院12支团队分属不同行业,分别经营一家虚拟企业,对该企业每个虚拟年度的经营管理做出一系列的商业决策并与同一行业的其他企业竞争,只有行业第1名才有机会晋级全国总决赛,中途破产或违规的团队将无缘总决赛。

   全国总决赛将于7月21-23日在四川南充举行,由西华师范大学承办。预祝“今年做贴牌吗”团队在全国总决赛取得佳绩,同时也期待商道协会在下学年能广纳贤才,在明年比赛中取得更加优异的成绩。