人文与管理学院16、17、18级学生党支部开展党日活动

2019-06-26

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,在师生党员中倡导垃圾分类理念和勤俭节约作风, 6月22日下午,人文与管理学院16、17、18级学生党支部于厚德楼2402教室开展了“垃圾分类党建引领,勤俭节约党员先行”党日活动。

在学院党委副书记黄晓兰的领誓下,学生党支部党员首先进行了隆重而庄严的宣誓,增强了“不忘初心”意识和努力奋斗的责任感。随后,党日活动安排支部党员学习了习近平总书记的生态文明思想,学习了“人与自然和谐共生”的科学自然观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观三个重要观点,进一步提升支部党员理论水平,促使支部党员学习先进知识与思想武装自己的头脑。

为让支部党员了解如何将生态文明思想实践到生活当中,党日活动安排支部党员学习讨论《福建省生活垃圾分类制度实施方案》。紧接着,党支部向支部党员倡导厉行勤俭节约的优良作风,并进行垃圾分类视频的观看与垃圾分类知识竞答,进一步巩固垃圾分类相关知识,让垃圾分类的意识深入人心。学习结束后,支部倡导各位党员从身边小事做起,以先锋带头者的身份践行垃圾分类。最后,支部党员宣读承诺书并签字,以示决心。

本次党日活动的召开,正值毕业季,支部有2位优秀的党员(16级研究生)即将毕业,他们在会上深情寄语,并分享了自己在学习生活方面的经验与心得,令低年级党员收获良多。

通过这次党日活动,大家深刻地认识到生态文明与垃圾分类的紧密联系,作为学生党员要以身作则,从身边小事做起,勤俭节约,起到先锋模范作用,带动身边的人一起学习垃圾分类相关知识,为建设生态文明贡献自己的力量。