人文与管理学院开展“不忘初心、牢记使命”毕业生党员专题组织生活会

2019-07-03

6月27日上午,人文与管理学院在五行楼三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”毕业生党员专题组织生活会。人文与管理学院党委书记吴霄玮、副书记兼纪委书记黄晓兰出席了此次活动。

活动中,吴霄玮书记首先带领全体党员面对鲜红的党旗,一起高举右手重温入党誓词,让毕业生党员坚守党的信仰,牢记对人民的承诺,加深对不忘初心的理解。接着,全体党员在“垃圾分类党建引领  勤俭节约党员先行”主题党日活动中认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话和《福建省生活垃圾分类制度实施方案》,并观看《垃圾分类,从我做起》宣传片,随后一同签署了“我是党员我承诺,垃圾分类我先做”的承诺书,承诺坚决带头践行垃圾分类和保护环境;紧接着,全体党员纷纷写下自己的毕业感言并为母校的发展建言献策。

会上,黄晓兰书记作为纪委书记强调:全体党员首先要政治合格,认真履行党员义务;其次要保持清正廉洁,正确对待利益问题;第三要过好组织生活,重装上阵再出发。吴霄玮书记则以“不忘初心强信仰,奋斗走好新时代”为题为学生上了一堂生动的党课。吴书记围绕“悟初心、守初心、践初心”,引导毕业生党员弄明白“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,强化学生党员使命担当,并提出三点希望:第一要加强对《共产党宣言》、红船精神等的学习,坚定理想信念,加强党性修养;第二要不断强化党员意识,无论今后从事什么工作,在什么岗位,都要不忘初心、牢记使命;第三要增强政治意识和政治规矩,严守纪律红线,坚守政治底线。最后,两位书记共同寄语毕业生党员前程似锦、一帆风顺!

   本次毕业生党员专题组织生活会不仅增强了毕业生党员的环保意识,呼吁每位党员为国家打赢蓝天保卫战奉献力量;而且增强了毕业生党员的党员意识,引导毕业生党员铭记党员身份,在新的人生阶段自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,奋发进取,争做时代先锋,为母校争光添彩!