我院召开2020届毕业生就业工作推进会

2020-05-19

5月15日下午,人文与管理学院以电话会议的形式召开2020届毕业生就业工作推进会,就服务团队开展工作情况进行交流。会议由黄晓兰副书记主持,党委书记吴霄玮、学院院长王建忠、全体学生辅导员以及就业服务团队各地区负责人约50名同学出席本次会议。

会议初始,由就业服务团队的代表孟俊龙先行发言,他提到,因为今年疫情导致就业形势异常严峻,使得我院优秀的毕业生求职受阻,本着以帮助毕业生做“减法”、发挥党员的奉献精神为前提,学院组建“圆梦计划”就业服务团队,以整合就业招聘信息、收集解决就业问题、搭建沟通交流桥梁为核心的工作方向,助力2020届毕业生实现职业梦想。随后,他针对就业服务团队成立一个月来取得的成绩进行了简要汇报:一方面就业服务团队成员已经与我院今年求职毕业生建立起精准对接,另一方面团队共分享精准招聘信息共125个,新增已就业成员4名。随后,各班就业服务团队代表依次发表本班级的就业现状以及对该团队的建议。如:就业招聘信息需进一步精准、积极调动求职者的就业积极性等。

接着,吴霄玮书记结合会议主题,首先肯定就业服务团队的工作成果,感谢团队成员的辛苦付出,其次她对就业服务团队的发展提出希冀,望团队成员在接下来的校招冲刺季,能够抓住机会,在对就业招聘信息进一步精准和整合的同时,鼓励服务对象适当降低求职期望,调动其就业积极性,从而帮助同学们找到合适的工作。

最后,王建忠院长对2020届毕业生在求职过程中提出三点期望:一是知难,既需要知道就业的困难,也要有克服困难的勇气和决心;二是知己,要基于自身实力,综合各方条件,从而面对众多招聘信息,做出理智选择;三是知足,要学会合理降低求职期望,先积累工作经验,为未来的职业发展做好跳板。