我院学生团队荣获2019国际企业管理挑战赛中国赛区三等奖

2020-09-16

2020年1月,第24届(2019年度)国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)中国赛区比赛圆满落幕。我院由葛亮老师指导,郑玲琦、丁花花、管福慧、陈巧彬、罗建邦5位同学组成的“善财童子”团队发挥团队合作,细心决策,从全国2300多支团队中脱颖而出,荣获2019年度GMC中国赛区全国三等奖,同时葛亮老师被评为GMC优秀导师。这是我校学生首次在该项赛事上获得奖项。

GMC是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,全球每年有15000人参赛(仅中国赛区就有近万人参赛),是目前中国工商管理模拟商战覆盖面最广、影响力最大的国际级赛事。

本届大赛自启动以来,得到了学校领导的大力支持,我院高度重视,认真分析赛事形势,科学选题,精心组织学生参赛,配备专业教师细致指导,为我院竞赛取得良好成绩奠定了坚实基础。

通过此次比赛,极大地提高了我院学生理论联系实际的能力,增强了知识运用水平,培养了团队合作意识、创新意识和创新能力。