我院举办“诚以立身,信以至远”沙龙会

2019-06-18

6月13日下午,我院举办“诚以立身,信以至远”为主题的沙龙会,学院党委副书记黄晓兰、辅导员、研究生、本科生代表参加活动,特别邀请到马克思主义学院陈惠珍院长、刘捷教授担任沙龙活动的指导老师,本次活动也作为马克思主义学院领导干部深入基层联系学生系列活动之一。

沙龙会气氛活跃,同学们主要从学术诚信、考试诚信、贷款诚信、贫困生提交材料诚信、网络诚信、志愿时长诚信等方面进行发言,分享了在学习生活中对诚信的思考,都表示诚信是中华民族传统美德,是为人处事的最基本准则,在当今市场经济社会,一个人失信,失去的不仅仅是金钱,而是一切!

刘捷教授对同学们的发言很赞赏,认为同学们从多角度多层次对诚信进行了思考,并鼓励同学们要继续诚信对待现实中遇到的问题,守护好诚信这个个人无形资产。陈惠珍院长强调了诚信的道德作用,概括了诚信、成人、成才的关系,激励同学们要以诚信作基础,然后去探索如何成才,如何为实现中国梦做贡献。

这也是一次生动的道德讲坛课,进一步推动同学们廉洁自律,积极践行社会主义核心价值观。

                                                                                        (朱玉报道)