公共事业管理

2019-05-29

公共事业管理

专业特色

该专业创办于2001年,是人文与管理学院最早创办的专业,具有良好的办学条件和丰富的办学经验。自2010年起与台湾元培医事科技大学合作办学,引入台湾较为成熟的课程体系和较强的师资力量,进一步提升了办学水平。

就业方向与前景

该专业设有卫生管理、医事法律、健康保险等3个特色教学模块,专业特色明显,就业面广,就业前景好。学生毕业后可到各级医疗卫生管理部门、各类医疗卫生机构、医疗保险部门、法院、检察院、律师事务所、法律服务机构、大型保险公司和医药公司等从事相关管理工作,或参加国家公务员考试,也可以通过保研或考研进一步深造。2018届毕业生年底就业率达96.08%,毕业生就职于福建医科大学附属协和医院、中国人寿保险股份有限公司、各级医疗卫生主管部门及司法机关等单位。近年,该专业诸多优秀毕业生考取了复旦大学、厦门大学、中南大学、中南财经政法大学、中国政法大学、西南政法大学、华东师范大学、东华大学、暨南大学、江苏大学、东南大学、贵州大学等知名高校攻读硕士学位。

主干课程

管理学基础、行政管理学、财务管理学、公共关系学、人力资源开发与管理、组织行为学、卫生经济学、公共事业管理、卫生管理管理统计学、公共政策学、卫生法学等。

学位授予

大学本科,学制4年,授予管理学学士学位,文理兼收。